Kamis, 26 Februari 2015

APA SAJA MANFAAT MADU UNTUK KITA?





Madu mengandung zat gizi berupa gula dalam bentuk glukosa dan fruktosa. Proporsi glukosa dan fruktosa pada berbeda-beda tergantung pada konsistensi dan sumber nektar yang digunakan. Kompisisi rata-rata madu yaitu air sebesar 17,1%, 82,4% karbohidrat, dan 0,5 protein, asam amino, mineral dan vitamin. Kandungan karbohidrat yang terbanyak adalah fruktosa 38,5% dan glukosa 31%. Sisanya terbentuk dari maltose, sukrosa, dan gula-gula lain. kandungan gula tersebut membuat madu berasa manis.


Manfaat madu bagi kecantikan:
1.   Sebagai zat antiperadangan dan antiseptic alami sangat berguna untuk mengatasi jerawat.
2.         Menjaga kehalusan dan kekenyalan kulit
3.   Antioksidan dan antiradikal bebas yang dapat mencegah proses penuaan akibat sinar matahari dan polusi.
4.   Vitamin dan mineral pada madu berperan dalam memberikan nutris dan mencegah kerontokan pada rambut.

Manfaat madu bagi kesehatan:
a.    Glukosa yang dikandungnya berperan sebagai sumber tenaga bagi jantung untuk melakukan aktifitasnya.
b.    Mineral pada madu dapat mengurangi derajat keasaman dan membatu mencegah peradangan pada lambung.
c.         Glukosa yang ada pada madu mampu memenuhi kebutuhan energy pada tubuh.
d.         Madu mampu mengurangi plak pada gigi dan jumlah asam yang diproduksi mulut
e.   Madu untuk antiseptic alami, dapat menghambat asam sehingga pathogen tidak dapat bertahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar